» , » Android KitKat punya 5 kelebihan

Android KitKat punya 5 kelebihan



Android KitKat punya 5 kelebihan. terdapat beberapa poin pembaruan penting yang terdapat dalam Android KitKat 4.4. Beberapa pembaruan itupun dirasa lebih baik dari versi sebelumnya. Berikut ini di antaranya.

1. Perintah Suara

di Versi terbaru Andorid ini lebih sederhana dan pintar.para Pengguna tidak harus menyentuh ponsel untuk penggunaan search, mengirim pesan, atau menerima arahan dari Google Map. Pada menu utama, pengguna hanya perlu mengatakan ' OK Google ' untuk memberikan perintah dengan kerja spesifik yang presisi.

kelebihan kitkat

2. Multi - Tasking Lebih Cepat dan bregas
Dengan versi Android 4.4 kitkat, Google terus mengembangkan kemampuan ponselnya agar lebih cepat memberikan respons. Misalnya saja, pengguna bisa mendengarkan musik dari Spotify, mencari foto di galeri, dan membaca berita terbaru di Twitter dengan kecepatan yang lebih baik.


3. Visual yang Lebih Baik
Pada versi android sebelumnya, sistem operasi Android menampilkan status bar, tombol navigasi, sembari menonton video atau membaca ebook. Pada versi 4.4, tampilan yang terkesan menghalangi tersebut bisa dihilangkan. Selain itu, ada tombol tambahan pada kunci layar untuk memungkinkan pengguna bermain game dan bisa langsung masuk ke dalam menu galeri pada waktu bersamaan.


4. Photo Editor
adanya Photo Editor pada Android KitKat pun diperbarui. Terdapat beberapa fitur efek, filter, dan tools untuk menyesuaikan gambar. Hebatnya, Photo Editor juga memungkinkan pengguna mengembalikan hasil editan foto ke bentuk semula.

5. Hangouts
Aplikasi apik Hangouts juga ditambahkan pada sistem operasi ini. Hangouts mampu mengelompokkan semua SMS, MMS, video call, dan chatting dengan Google Hangouts pada satu tempat.
loading...

25 komentar:

  1. Hapeku blom support Kit-Kat.
    Keknya harus ganti hape si ya.... pengennya GalNote 3, tapi nunggu menang kontes. WKwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...ta doain menang ya mas...semngt terussss

      Delete
  2. saya gak punya android jadi gak ngerti seluk beluknya, hehehe :)
    makasih sharingnya ^_^

    ReplyDelete
  3. Kitkat belum rame juga
    Jadi yg android versi jelly bean jgn khawatir
    Hahahaa

    ReplyDelete
  4. Kalo 4.2.2 itu kitkat atau bukan?

    ReplyDelete
  5. HP SAYA ANDROID JELLY BEAN BISA NGK DI UPGREAD JDI KITKAT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bs beli di warung aja coklat kitkatnya... wkwkwkwkkw pissss...

      Delete
  6. Replies
    1. insya allah sudah kitkat pak komandan....:)

      Delete
    2. Udah sama kaya aku, buat liat kitkat atau bukannya tekan terus versi android nah nanti bakal muncul tulisan kitkat

      Delete
  7. Jelly bean ke kitkat bsa..
    Kalo mau lngsung ke samsung service center terdkat aj..
    Itu yg resmi merk samsung..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga semua hape samsung jg bisa up dari jellybean ke kitkat.

      Delete
  8. Hp saya galaxy S5 4.4.2 udah kitkat apa belum ya?

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Ada yabg tau ga cara upgradenya gimana di xperia z??

    ReplyDelete
  11. Saya udah upgrade ke KitKat, hp saya galaxy mega 6.3. Ktanya juga hnya beberapa tipe samsung galaxy yg bisa di upgrade ke KitKat

    ReplyDelete
  12. Kitkat si udah ..lolipopnya belum ..he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..masih belum gencar lolipopnya mas.... Ntar tak posting dech....xixi

      Delete
  13. Kalau jelly bean trus upgrade ke kitkat ngurangin performa hp ga sih Gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau spek-nya tinggi semakin bagus. Namun tidak semua hp support kitkat...

      Delete
  14. Gan mau tanya, maksudnya "Visual yang Lebih Baik" itu gimana iya ?
    Ana pakai OS KitKat tapi ga ngerti :D

    ReplyDelete
  15. Sekarang ada OS terbaru Android 7.1.1 Nougat di Galaxy S7 tapi harus menuggu sih

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar saudara dengan sopan dan santun
Komentar anda akan dimoderasi Terlebih dahulu ...