*Popular Topic*

Kapan Waktunya HP Android harus direset dan di-Flash Ulang ?

» , » Baterai android bengkak ( melembung )

Baterai android bengkak ( melembung )


Memang banyak sekali permasalahan yang dihadapi oleh HP dengan system android yang dikeluhkan para pengguna. Walaupun begitu mungkin keunggulan dari system terbaru yang popular ini juga tidak kalah bagusnya. Dari sekian permasalahan yang dihadapi oleh pengguna android smartphone adalah baterai android bengkak ( melembung ). Kalau dalam bahasa gaul anak muda sekarang baterainya lagi hamil..hehe.

baterai android melembung

Sebenarnya tidak ada yang salah dengan system operasinya ( android-nya) , tidak ada yang begitu salah juga dari segi hardwarenya ( perangkatnya), karena sudah barang tentu perangkat ( hardware ) dari gadget yang dipasarkan sudah sedemikian rupa melalui segala uji coba lab yang dikerjakan oleh para ahli yang berkompeten juga. Kemudian , kalau gadget/ HP sudah ada di tangan konsumen maka sebagian besar kemungkinan kesalahan adalah di tangan konsumen. Tentunya nilai kesalahan yang dibebankan di konsumen gadget lebih besar prosentasenya. Karena setiap pengguna satu dengan yang lain juga tidak sama memperlakukan gadget kesayangannya.



Untuk masalah baterai android yang menggelembung / bengkak sebenarnya ada beberapa penyebab salah satunya seperti di bawah ini :


  • Baterai android memang sudah berumur, dalam artian sel-sel di dalam komponen baterai sudah tidak sanggup lagi secara maksimal menerima masukan dan keluaran arus yang didapat.
  • Kesalahan fatal pengguna, seperti melakukan aktifitas menelfon sambil melakukan charge HP. Mengapa ini kesalahan ? karena baterai HP android terbuat dari sel lithium yang bilamana dalam kondisi di-charge kemudian user melakukan aktifitas menelfon akan menyebabkan arus yang masuk ( charge) dengan arus yang dikeluarkan ( menelfone) tidak sebanding, hal ini yang menjadi titik terbesar baterai android cepat rusak dan salah satu cirinya adalah baterai ‘hamil’ alias melembung.
  • Hp android di charge dengan tegangan yang tidak direkomendasikan / lebih tinggi.
  • adanya komponen penahan arus di dalam HP android yang sudah mulai melemah fungsinya sehingga sewaktu proses charge akan memperpendek umur baterai.
Dan banyak lagi sebenarnya factor-faktor mengapa baterai android menjadi bengkak dan tidak maksimal lagi dalam fungsinya. Semoga ulasan diatas bermanfaat bagi sobat penggemar smartphone android.

loading...

4 komentar:

  1. caranya mengatasi batrey blembung gmana om? spaya bisa normal kembali?

    ReplyDelete
  2. caranya mengatasi batrey blembung gmana om? spaya bisa normal kembali?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya belum pernah melakukannya mas imam...hehe

      Delete
  3. A.Dengan menggunakan Destop/Desktop/Ces Kodok
    Meskipun baterai ngdrop tapi didalamnya masih ada tegangannya sob,jadi harus dikosongin,
    Caranya : Keluarkan/copot baterai dari handphone kalian,
    Pasangkan pada desktop hingga lampu desktop berkedip
    Eits,jangan dicolokin ke listrik ya,
    tapi,biarkan aja berkedip sampai gak berkedip lagi
    lalu ambil,dan pasang kembali ke hape dan lakukan charging/pengisian secara normal
    Tapi cukup sampai ada notif bahwa baterai telah penuh,dari hape-nya,
    Soalnya kalo terlalu lama,Sama aja bo'ong,#Percuma

    B.Dengan menggunakan Freezer/Kulkas
    Caranya sama kayak diatas,Setelah dikosongin,kemudian masukkan ke dalam plastik bening (kalo perlu rangkap tiga)
    Ikat dengan karet/tali lain
    Masukkan ke Freezer/kulkas hingga 12 Jam
    Kemudian ambil dan pasang kembali ke hape dan Lakukan pengisian dalam keadaan Hape Non-aktif
    Tips kedua ini cocok untuk Mengatasi baterai yang melembung asalkan masih bisa dicharg sebelumnya

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar saudara dengan sopan dan santun
Komentar anda akan dimoderasi Terlebih dahulu ...