» , , » Efek buruk upgrade android

Efek buruk upgrade android


Banyak sekali bertebaran di dunia maya tentang cara-cara upgrade / meningkatkan versi sistem operasi ponsel android dengan versi yang lebih tinggi yang tentunya tidak di support oleh pihak vendor android itu sendiri. sehingga banyak sekali keluhan yang dihadapi oleh pengguna yang telah melakukan langkah upgrade demi mencapai keinginannya. padahal efek buruk upgrade android ke tingkat yang lebih tinggi bisa mengganggu kinerja ponsel tersebut baik segi software maupun hardware-nya.

efek buruk upgrade android

Di dunia maya, berbagai trik telah dijabarkan seperti contoh, HP dengan OS gingerbread ingin di upgrade ke ICS/ Jelly bean , disitu banyak yang tidak menyelasaikan masalah tapi menimbulkan masalah baru. mulai dari kesulitan peng-aplikasiannya sampai masalah yang ditimbulkan karena gagalnya sistem yang tidak stabil. di bawah ini sekelumit akibat Efek buruk upgrade android ke tingkat yang lebih tinggi yang tidak di support vendor.


  • Dari segi hardware, upgrade tentu akan semakin memaksa memori yang pas-pasan untuk bekerja me-load berbagai perangkat sistem yang diperlukan sehingga hp akan semakin lemot
  • Prosesor akan semakin bekerja ekstra dan panas
  • beberapa aplikasi akan gagal loading
  • terkadang menu-menu tidak seperti yang kita harapkan karena loading yang gagal
  • walau hp tetap menyala terkadang fungsi call / sms tidak sesempurna seperti versi bawaan hp
  • adanya malware / virus yang tertanam di program yang tertanam di emulator upgrade
  • dan banyak lagi kekurangan lainnya
dari penjabaran diatas tentu setiap pengguna android mempunyai berbagai cara untuk menyikapinya dan juga berpendapat. mungkin yang sukses meng-upgrade OS androidnya akan tidak setuju dengan pendapat diatas. tapi memang survey membuktikan bahwa melakukan upgrade ke tingkat yang lebih tinggi dan tidak di support oleh sang vendor akan banyak menyisakan sisi kekurangan dan kelemahan dari gadget android tersebut.

14 komentar:

  1. seep! bener. android yang diupgrade ke versi yang lebih tinggi bisa2 malah membuat android anda rusak. thanks infonya gan. info tempat2 wisata bisa kunjungi www.duniawisataku.com thanks.

    ReplyDelete
  2. Benar gan!
    Wifi ane jadi suka mati setelah upgrade android dari GB ke JB

    ReplyDelete
  3. Betul gan. Hp saya ace 2 di upgrade dr gb ke jb tapi setelah upgrade hp saya suka mati dan nyala mendadak gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe....berarti ngk cocok mungkin tipe ponselnya mas trisna

      Delete
  4. klo andromax u2 dari jellybean ke kitkat?

    ReplyDelete
  5. Hanfone ku samsung core 2 kamera ny gk bisa di buka knpa ya kak padahal udh ku hard reset tetep aja.trus klo abis ku reset ada tulisan software update gitu kak.bantuan ny sih kak gara2 di mainin ade

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah mereset memang hal biasa ada notifikasi agar update software atau OS, karena settingan terdahulu sudah tereset dan hilang karena proses reset yang mas lakukan. Lakukan saja update software. bila kamera tetap tidak mau jalan coba dahulu menggunakan software kamera pihak ketiga. bila tetap tidak jalan bisa OS yg harus dilakukan flashing atau juga bisa karena hardware kamera yg bermasalah.

      Delete
  6. klo samsung a3 dari kitkat di upgrade jadi lollipop qo ke kualitas kamera bawaannya jadi jelek ya? itu knapa ya mas? dan mengembalikannya dengan cara apa ya klo bleh tau?

    ReplyDelete
  7. gan hp gua kan zefoon 2, sistemnya lolipop gua upgrade ke marshmallow, tpi gua ngrasain batrenya jd boros, kira" ada solusi buat batrenya jd awet lg ngga gan? pleas bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada beberapa sebab baterai jadi boros seperti banyaknya aplikasi yg berjalan di background dan lain2. Coba pakai aplikasi DU baterai mu gkin bsa membantu bkin awet daya baterai

      Delete
  8. Hp saya asus fenopad 7 model ko12 setelah upgrade dari android 4.4.3 ke android 4.4.4 malah hp saya rusak total gak bisa di nyalain setelah di cek bukan bloop ...

    ReplyDelete
  9. Hp saya oppo f1s.. Sy upgrade bru sekali.. Untungnya ga setiap hari klo tiap hari bs rusak.. Setelah upgrade colorOS batrenya yg tahan 15 jam skrng stlh diupgrade jd tahan 12 jam..

    ReplyDelete
  10. Mau bertanya nih gang. Hp saya samsung j5 prame minta pembaruan perangkat, tapi saya masih ragu karna takut jaringan 4G nya hilang/tidak support. Karna dari pengalamn teman saya disaat dia selesai upgrade perangkat lunak hp xiominya tiba disaat itu juga jaringan 4G hilang/tidak support. Mohon bagi pengalamannya. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya pembaruan sistem berguna untuk menutup bug atau kesalahan program yang dianggap perlu oleh si pembuat sistem,,,jadi bila sampai saat ini OS galaxy J5 agan masih normal tentu tidak perlu melakukan update tidak masalah.

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar saudara dengan sopan dan santun
Komentar anda akan dimoderasi Terlebih dahulu ...