» , , » Mengatasi BBM android Pending - tips pertama

Mengatasi BBM android Pending - tips pertama


Aplikasi BBM untuk android makin terkenal saja dan banyak penggunanya. Tapi memang ada saja bagi yang menjalankan menemui berbagai Bug atau kendala salah satunya seperti Pending atau pun Force Close. nah kali ini ada Tips untuk mengatasi BBM android Pending atau Force close ketika mengirim Pesan ataupun Ketika mengganti Display Profile. Bagi sobat Dunia Android selamat menyimak tips dibawah ini.

Untuk masalah Force Close ketika membuka Display profile adalah :


  1. Buka setting, lalu pilih Developer Options
  2. Uncheck atau hilangkan centang pada Force Gpu Rendering. Dan Kemudian Coba ganti DP BBM-nya.
Untuk tips yang Pending Massage bukan karena masalah operator jaringan sobat maka lakukan langkah sebagai berikut :

  1. matikan kemudian hidupkan kembali koneksi internet perangkat Android .
  2. Matikan BBM melalui Recent Apps
  3. Jalankan aplikasi Task killer (dalam tips kali ini, Fast Reboot)
  4. Jalankan langsung aplikasi BBM. Pada kali ini, BBM akan melakukan koneksi ulang ke servernya.
  5. Setelah itu, cobalah untuk mengirim sebuah pesan BBM kemana saja terserah sobat. Mestinya dengan cara ini pesan yang dikirim sudah terkirim dan pesan yang sebelumnya terhambat juga akan terkirim.
  6. Jika pesan BBM masih juga pending, maka dapat melakukan langkah 2-4 atau lakukan reboot atau restart ulang ( untuk cara restart cepat bisa dicoba tips Restart cepat ).
Semoga cara diatas dapat membantu menyelesaikan masalah Pending BBM di HP android sobat semua.

Baca juga : tips kedua atasi BBM pending

16 komentar:

  1. gan kalok ane sudah makek jaringan wifi masih pending gan.. plis bantuannya :((

    ReplyDelete
  2. Gan kok ✉ввм gua Ъªќ bisa buat ngirim, padahal blm bli paket

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan belum beli paketnya mas...mna bisa nyambung ke RIM...hehe

      Delete
  3. untuk cara di atas ( kontak + group hilang ga mas )

    ReplyDelete
  4. Mas.. Mw tnya ni.
    Bbm ane ni masalah nye kalo orang bbm tu centang trus mas. Tapi ane bikin pm atau dp tu trbaca d bbm teman.. Padahal paket ada.. Gmna mngatasinya ,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah mas sukarno udah update BBM versi terbaru?... Memang pada sebagian merk gadget ada bug yg menyebabkan centang terus... Bisa juga server RIM lagi penuh mas jadi ngk delivered ke destination...:)

      Delete
  5. Saya juga bang
    Udh download bbm ver baru
    Udh di reboot , restar 3x
    Ko masih pending ya
    Jaringan 3G H
    Penjelasan nya

    ReplyDelete
  6. Mas.. Mw tnya ni.
    Bbm saya ni masalah nya itu kalo orang bbm tu centang trus mas. Tapi ane bikin pm atau dp tu trbaca d bbm teman.. Padahal paket ada.. Gmna mngatasinya ,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya ada kesalahan pada tanda centang..walau centang 1 sebeenarnya sudah terkirim dan di reading ... Banyak kejadian seperti itu... Coba diupdate bbm nya mbak

      Delete
  7. Mas tanya.. Bbmku pending terus mas kadang kala jam pasirr terus silang jarang terkirim..
    Tpi kalau ada bbm tetep masuk ,kadang kala juga centang ajja katta temen" padahal aku udah download 3x versi terbaru semua..
    Beri penjelasannya ya mas..

    ReplyDelete
  8. Mas mau tanya ,bbmku sering jamkot pending teru langsung silang jarang terkirimnya recend update juga kadang kala gak keluar..
    Bbm dari tman ttp masuk tpi kadang kala centang mulu kata temen" ,pdahal aku udah download versi terbaru 3x tapi ttp aja gitu..
    Berri penjelasannya mas makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. begini mbak Elya, kalau kasusnya seperti itu mbak bisa melakukan Opsi hapus data . letaknya di setelan apl. Kalau dengan opsi hapus data tidak berhasil cara terakhir harus unistall dahulu bbm dan mengunduh lagi bbm agar menjadi fresh install... semoga membantu

      Delete
  9. Kalo kita lakuin langkah di atas bakalan hilang obrolannya ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu nggak mbk , karena kita ngk hapus data atau cache pada BBMnya..

      Delete
  10. Bbm gua pending mulu klo tmn atau pcar ngrim ke gua, tapi klo masuk ke bbm langsung ke kirim

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar saudara dengan sopan dan santun
Komentar anda akan dimoderasi Terlebih dahulu ...