» , » Maksud centang di BBM itu apa?

Maksud centang di BBM itu apa?

Kalau tanda 'D' atau tanda 'R' sobat sudah faham betul apa itu artinya di aplikasi BBM, maka apa arti tanda centang di BBM itu?, bagi yang sudah tahu mungkin sobat boleh tunjuk tangan dan bagi yang belum tahu yuk dikasih tahu oleh admin Dunia android....hehe.



Apabila pengguna android melakukan sending message, baik itu berupa siaran, ping maupun message regular maka yang pertama pasti tanda seperti sinyal, kemudian tanda cetang sebelumbada notifikasi Delivered. Sebenarnya tanda centang itu maksudnya adalah bila message yang kita kirim telah masuk di server data BBM, dan kelanjutannya bila server tersebut mengirim ke pihak tujuan atau destination message maka akan dikirim pula notifikasi balik ke si pengirim bila message telah sampai ke tujuan 'dengan selamat' alias tanda 'D'.


Begitupun bila penerima membuka message kita maka akan dikirim pula notifikasi dari server bahwa message telah terbuka di hape penerima. Intinya, bukan salah smartphone kita bila tanda centang itu lama nongolnya, biasanya server data dan lintas data-lah penyebab lambatnya notivikasi 'D' ataupun 'R' di gadget si pengirim.



Nah, daripada menyalahkan BBM yang lemot dan pending melulu silahkan baca-baca pula tips cara mengatasi BBM pending di postingan saya terdahulu. Semoga bermanfaat dan sabarrrr....hehe

8 komentar:

  1. kalo centang itu artinya laporan udah diterima server, tp blm sampai pada tujuan.biasanya itu trjdi krn pihak yg dikirim tdk ada sinyal atau HP dlm posisi off.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bener gan, setuju.....data sudah terkirim ke server tapi blm sampai tujuan. Atau juga sudah sampai tujuan namun pengirim belum mendapat signal data dan pelaporan dari server

      Delete
  2. Tapi aku pernah chat centang terus sampai 2 hari. Jadi aku chat lagi, dan di balas. Tapi, chat yang centang terus itu tetap centang. Gimana tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yg mengalami centang namun masih bisa terbaca di lawan chatting... Itu bisa dari reply server yg gagal ke pengirim atau memang segi aplikasinya sendiri.. Jd bila tetap centang namun masih terkirim berarti tidak ada masalah sama ponselnya mbk..hehe

      Delete
    2. Banyak yg mengalami centang namun masih bisa terbaca di lawan chatting... Itu bisa dari reply server yg gagal ke pengirim atau memang segi aplikasinya sendiri.. Jd bila tetap centang namun masih terkirim berarti tidak ada masalah sama ponselnya mbk..hehe

      Delete
  3. wah cocok banget nih info untuk saya yang baru main bm

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi semakin sering BBM-an pastinya ya mbak...hehe

      Delete
  4. maaf mas mo nanya,dulu sya pke bm yg versi lma kbtulan hp sya ada mslh d software'a.trpaksa sya servive hp'a trus download lgi ntu BBM'a tp msih pke BBID lma biar kontak'a ga ilang.tp bgtu liat kontak tmn sya ko saya liat di profil'a di bilah status'a ga ada (kosong).biasa'a kan ska ada tulisan 'ada' ato 'sibuk',tp ko ini kosong ea.gmn tu...tlong bntu gan

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar saudara dengan sopan dan santun
Komentar anda akan dimoderasi Terlebih dahulu ...