Home » , , » Cara aktifkan izin lokasi palsu android

Cara aktifkan izin lokasi palsu android


Bisakah android mengijinkan pengguna menggunakan lokasi palsu ?, jawabannya bisa. Dalam opsi lanjutan di pengaturan android disediakan opsi untuk menyembunyikan identitas kita atau kata lain lokasi palsu. 

Sebenarnya izin akses lokasi sangat penting bagi server android maupun bagi sebagian aplikasi untuk dapat berjalan dan memfungsikan tugasnya secara sempurna. Namun semuanya diserahkan pada sisi pengguna android sendiri dalam mengambil keputusan. Nah bagaimana cara mengaktifkan izin lokasi palsu di android ? berikut tutorial singkatnya.




1. pertama buka pengaturan sistem ponsel android sobat

2. Kemudian cari menu pengaturan 'opsi pengembang' dan masuklah.

3. di dalam menu opsi pengembang ada pilihan ' izinkan lokasi palsu', beri tanda centang.

4. Selesai.

Bagi yang bingung caranya, bisa dilihat pada video tutorial di bawah ini.


Semoga tutorial tentang izin lokasi palsu android diatas bermanfaat bagi pembaca setia dunia android.

Share This Post

FacebookGoogle+Twitter

6 komentar:

  1. Kak di hp aku gk menu pengaturan yang namanya opsi pengembang gimana dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Brarti opsinya blom aktif mbak, coba masuk ke menu pangaturan-tentang- kemudian pada nomor bentukan silahkan ketuk 5 kali sampai ada tulisan yg menyarakan bahwa opsi pengembang sudah aktif... silhkan dicobabak

      Delete
  2. Kalau udah marshmallow, lokasi tiruannya hilang ya?

    ReplyDelete
  3. masalah saya sama dengan kak naila solusi paling gampang gimana bos,.,???

    ReplyDelete
  4. Kok marshmallow lokasi palsunya ilang, tlg please.
    ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pak gimana uda dpt solusi bt marsmallow apa blm brrti klo dak bs terpaksa hrs di downgrade lg donk. Sy jg sama.. Korban updated nih pake xiaomi redmi note 3 pro. Bt kerja jd berantakan

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar saudara dengan sopan dan santun
Komentar anda akan dimoderasi Terlebih dahulu ...