*Popular Topic*

Cara Melihat Kode batang QR akun WhatsApp

» , , , » Cara mengatasi hasil video tidak bersuara di kamera Android

Cara mengatasi hasil video tidak bersuara di kamera Android



Melakukan perekaman video di android tentu sudah hal biasa dilakukan. Namun adakalanya problem seputar hasil rekaman yang bisa membuat pengguna jadi dibikin pusing. Contoh, seandainya anda merekam suatu kejadian yang tidak bisa terulang lagi namun hasilnya jauh dari angan-angan tentu hal tersebut bisa saja terjadi pada hasil rekaman sobat semua. Dalam kasus kali ini, saya akan membahas tentang cara mengatasi suara hasil rekaman video yang tidak muncul suaranya.

Pada setting default android, pengaturan perekaman video sudah bisa menghasilkan gambar beserta suara. Namun pada kasus lain, terkadang tanpa sepengetahuan pengguna, opsi-opsi di pengaturan perekaman video android dapat berubah. Nah, agar anda tidak kecewa dengan hasil rekaman video yang 'membisu' alias tidak muncul suaranya silahkan simak tips di bawah ini sebelum melakukan perekaman video dari ponsel anda.

1. Buka aplikasi kamera di ponsel android

2. Masuklah ke menu pengaturan, umumnya berupa icon roda gigi

3. Setelah masuk ke menu pengaturan kamera, silahkan sentuh tab video ( ikon berupa kamera camcoder). Lihat contoh bawah yang dilingkari.


4. Setelah itu pastikan opsi ' mikrofone' sudah aktif dengan menggeser slidernya.

5. Selesai dan anda sudah siap menggunakannya untuk merekam video dengan disertai suaranya sekaligus.

Semoga tips singkat diatas bermanfaat dan bisa diambil pelajarannya. Silahkan baca tips dan ulasan tentang android di bawah artikel ini.
loading...

11 komentar:

  1. Kenapa grand neo saya saat merekam video tidak ada suaranya saat memutar, memutar video dari youtube atau sosmed lainpun tidak ada suaranya. Tapi kalau memutar lagu atau nada nada lain selain video suaranya ada. Mohon masukannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan coba dahulu membuka video dari browser di smartphone mas, kalau youtube tetap tidak bersuara ketika dibuka dari browser cek dahulu di tampilan apakah tanda mute aktif atau tidak

      Delete
  2. gan mau nanya nih,gimana ya caranya menimbulkan suara video yang sudah terlanjur perekaman bisu?tolong di bantu ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sudah dari awal perekaman disetting bisu suaranya maka tidak akan bisa tampil lagi mas suara hasilnya

      Delete
  3. gan kalo suaranya patah patah atau putus putus gimana solusi nya

    ReplyDelete
  4. masalah.nya ada satu lagi guys.. pengaturan di samsung galaxy itu ga ada pengaturan kamera di pengaturan roda gigi.. sprti yg di gambar.. klo saya cari di pengaturan kamera biasa.. tidak ada juga.. nah cara munculkn prngaturan kamera samsung gimana ???

    ReplyDelete
  5. hasil rekaman video di sg j5 saya tidak kedengaran saat diputar,tapi video yang lain ada suara, hanya yg direkam 1 hari itusemua gak ada suaranya..kira2 cara memulihkanya gimana ya tolong pencerahanya.tks

    ReplyDelete
  6. Ketika memutar video suaranya ada tapi sangat kecil. Kalau mendengarkan musik dan video lainnya bisa. Itu bagaimana caranya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah video yang diputar hasil rekaman sendiri ?, kemungkinan besar audia sewaktu merekam tidak maksimal..bila video dengan format yang sama mengeluarkan hasil suara bagus bisa jadi settingan bitrate di pengaturan rekaman dibuat rendah

      Delete
  7. Bang gimana nih solusinya kok hasil video hp Samsung Gal J5 2016 saya gak ada suaranya? Kemaren pas lagi rekam juga mic yg di sisi bawah hp gak tertutup. Gmna caranya mengembalikan suaranya. Kira2 bisa ndak? Mohon masukannya.. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah melakukan perekaman dengan aplikasi bawaan HP atau aplikasi unduhan?, Coba pertama cek pengaturan michrophone di aplikasi. Bila nyala tetapi tetap tidak bisa coba untuk menginstall aplikasi perekam lain dari playstrore. Bila tidak juga keluar bunyi dan mic juga bisa digunakan untuk telepone maka ada sistem yg bermasalah..coba lakukan reset ke pengaturan awal

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar saudara dengan sopan dan santun
Komentar anda akan dimoderasi Terlebih dahulu ...

loading...