Home » , » Setting APN Internet 2016 All Operator

Setting APN Internet 2016 All Operator


Access Point Names atau APN internet memang menjadi jalan khusus untuk bisa tersambung ke jaringan internet milik provider yang menyediakan jasa internet. Seperti di Indonesia sendiri provider seperti Telkomsel, indosat, XL, Axis, Smartfren dan lain sebagainya pasti mempunyai petunjuk khusus bagaimana cara melakukan setting APN internet baik melalui OTA atau melalui setting khusus manual via ponsel atau modem pengguna.
apn internet 2016

Kali ini saya akan sedikit mereview tentang settingan APN interrnet semua operator 2016. Lho kok APN 2016 ? ya namanya judul gak apa-apa to, yang penting isinya bener semua...hehe ( bercanda ). Mari simak di bawah ini cara setting APN all operator kartu selular di Indonesia yang tentunya banyak pengguna smartphone atau modem yang masih kebingungan dengan cara mengisinya.
Daftar setting APN internet Semua operator selular :


APN TELKOMSEL
profil name : Telkomsel GPRS
APN : telkomsel
Username : wap
Password : wap123
APN 3 DATA/ GPRS
Profil name : three
APN : 3data atau 3gprs
username : 3data
password : 3data
APN AXIS
Profil name :AXIS
APN: axis
username : axis
password : 123456


APN INDOSAT ( mentari, IM3 )
Profil name : indosat GPRS
APN : indosatgprs
username : indosat
password : indosat
APN XL
Profil name : XL gprs
APN : www.xlgprs.net
Usernamae : slgprs
password : proxl
APN SMARTFREN
Profil name : Smartfren
APN : #999
Dial number : #777
Usernamae : M8
password : M8
Dari beberapa settingan APN internet Operator selular tersebut diatas apabila dalam settingan dan isian yang lainnya silahkan dikosongkan atau menurut nilai defaultnya. Karena sebenarnya isian APN yang terpenting ada pada APN, username dan passwordnya, yang lainnya akan terdeteksi secara otomatis dari provider setiap kali anda terhubung ke Internet data. Semoga bermanfaat.

Share This Post

FacebookGoogle+Twitter

1 komentar:

  1. Ko masih tidak ada icon jaringan nya sih.. saya pake kartu three aon

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar saudara dengan sopan dan santun
Komentar anda akan dimoderasi Terlebih dahulu ...