» , , , , » Cara Setting APN Indosat Ooredoo

Cara Setting APN Indosat Ooredoo


Bagi pengguna Internet dari kartu selular Indosat Ooredoo baik melalui Ponsel maupun modem dalam mengakses sambungan data tentunya membutuhkan settingan APN atau Access point Names yang harus sesuai dengan ketetapan dari pihak Operator Indosat. Walau tidak dipungkiri saat Ini banyak perangkat smartphone maupun modem yang sudah mendeteksi secara otomatis settingan APN dari pihak operator dan pengguna tinggal melakukan sambungan data tanpa harus ribet melakukan setting manual di perangkatnya.
Baca : paket tarif internet 4G indosat Ooredoo dan Cara setting APN 4G indosat ooredoo
Namun bagi sebagian pengguna lainnya, Settingan manual diperlukan dengan berbagai alasan tertentu seperti halnya ingin melihat kualitas sambungan APN mana yang paling cocok atau juga ada pengguna yang ingin melakukan input secara manual karena device tidak mensupport isian data APN indosat Ooredoo secara otomatis.

apn indosat ooredoo

Dalam pembahasan kali ini Dunia android akan memberikan tips tentang cara melakukan setting APN Kartu Indosat Ooredoo padda perangkat Smartphone android. Untuk perangkat lain cara pengisian dan isian form akan sama walau dengan tampilan menu yang agak berbeda satu sama lainnya.


Setting APN Indosat Ooredoo

1. Silahkan buka perangkat smartphone

2. Masuklah ke menu Pengaturan ( Setting ), lalu pilih Pengaturan Wireless ( Wireless Control ), kemudian masuk ke Opsi 'Access Point Name'.

3. Pada tampilan APN silahkan tekan menu - APN baru ( new APN )



4. di Isian APN baru tersebut silahkan isi :
Name : indosat Oredoo ( atau isian nama lain, terserah )
APN : indosatgprs
Username : (dikosongkan saja )
Password : (dikosongkan saja )
5. Untuk isian lain biarkan seperti apa adanya, kemudian tekan tombol simpan atau Save.

Dengan cara diatas maka smartphone atau perangkat modem anda akan dapat berfungsi dengan maksimal dalam melakukan sambungan data via kartu selular Indosat Ooredoo. Bila ada masalah sambungan walaupun APN sudah benar maka bisa saja permasalahan ada pada jaringan dan isi kuota data kartu indosat yang anda daftarkan. Semoga bermanfaat.

32 komentar:

  1. makasih atas tipsnya gan, semoga bermanfaat juga bagi yang lain. ijin share juga di blog saya :D

    ReplyDelete
  2. Mau tanya.
    Pas d setting, tapi ga bisa dipake browsing. Itu kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  3. Setelah kuota paket 3G habis, kenapa Ooredoo ane kagak mau switch ke network 4G LTE? Setting network mode, preferred network sudah ke auto switch ke LTE/WCDMA dan APN udah sesuai settingan indosat ooredoo. Ane pake Samsung Gal S4 i9500. Lokasi Surabaya barat. Harusnya coverage 4G LTE sdh mumpuni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudahkah dicek kuota 4G-nya masih apa tidak ?

      Delete
    2. emg dah support 4G samsung i9500??klo i9505 dipastikan bisa 4G

      Delete
    3. Sama gan, ane juga 4g nya jadi ga bisa, padahal ada sinyal 4g nya. Kan pas 3g nya abis trus langsung direct link ke mycare *kayanya* trus disitu di kasi pilihan beli kuota, tapi tu ada 1 pilihan intinya free internetan tapi cuma berapa kbps gitu, lupa ane tepatnya. Nah ane pilih yg free itu soalnya kan ga niat nerusin 3gnya. Sejak saat itu 4g nya udahan ga bisa lagi walopun ada sinyalnya. Gimana ya gan?

      Delete
    4. Coba masuk ke settingan hp dgn cara *#*#4636#*#* pilih yang atas sendiri lalu radio kemudian ganti lte only

      Delete
    5. samsung galaxy s4 di indonesia terbagi 2 versi, i9500 dan i9505 dari keduanya hanya i9505 saja yang suport 4G untuk i9500 cuman 3,5G.... punya saya juga i9500 maunya bisa 4G tapi ternya memang cukup menyedihkan tapi itu faktanya...

      Delete
  4. Msh blm bisa connect 4G gan pdhl udh d ikuti langkah2nya. Kuota 4G msh ada.. gmn ya....???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah sudah ada di cakupan jaringan 4G? Klo blum tentu tdak bisa konek. Nmun bila sudah dan kuota msih bnyk sebaiknya hubjngi costumer service indosat terdekat

      Delete
    2. @MIMA aku juga pnya masalah yang sama dengan kamu. hohoho.. gw beli paket freedom 2gb+ 10gb (4G) stelah 2 gb abis(3g) yang 10 gb gak bisa kepake .... wkwkwk orang konter gk ada yang bisa benerin sedih gw

      Delete
  5. Samsung j3 masih belum bisa kepakai kuota 4g padahal sudah memenuhi syarat

    ReplyDelete
  6. bro saya baru beli juga mentari 3gb 3bln sinyal ada cuman e , h+ 3g gak muncul bro, sett apn dll sama juga bro
    apa ngaruh gak ya bro hp nya atau gimana? lalu saya beli im3 2 gb nah sinyal muncul e h+ 3g cuman gak koneksi internet sosmed kagak jalan.? solusi bro

    ReplyDelete
  7. banyak amat yang masalah 4g kuotanya tapi jaringannya 3g ... same problem here :( me to

    ReplyDelete
  8. Sy beli paket perdana im3, cm sehari lancar jaringan 4g setelah itu ga aktif lagi padahl sisa pket masih banyak. Knp ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat paket yang sisa itu oaket apa.... 4g or 3g... kemungkinan ada jam2 khususnya bro... atau bs jadi settingan di hp lu yang cuma ambil 4G doang... pas paket 4G habiss dia g bisa turun otomatis ke 3g

      Delete
    2. Bro misi nih mau nanya , kan pake kartu im3 oreedo , kouta ane yg 4G masih banyak , jaringan si 4G terus cuma ga bisa buat brosing,b menyambungkan terus , sebelumnya sih bisa , itu knpa ya ?

      Delete
  9. Saya sudah setting dengan benar, tapi kenapa tetap tidak bisa buat browsing ya gan? Padahal untuk bbm dan lain-lain bisa

    ReplyDelete
  10. Pengalaman,ane beli perdana indosat mentari masih kartu lama trs ta potong jadi nano bisa masuk jaringan 4g trs kuota habis ane beli perdana lagi indo.mentari dg kartu nano tp kaga bisa masuk jaringan 4g lte pdhl jaringan ada ud ta set.manual tp kaga bisa masuk ke jaringan 4g lte utk perdana ane yg baru ane set.APN kaya yg diatas juga kaga bisa masuk masih ke jaringan 3g ( mohon pencerahannya admin) ane punya kartu indo.mentari ada 2 kaga bisa digunakan semua di jaringan 4g yg bisa malah kartu yg lama yg habis kuotanya.

    ReplyDelete
  11. klo belum bisa 4G, pastikan sim cardnya juga 4G, klo sim card masih pake yg lama coba tukar dengan yg 4G di gerai indosat^^

    ReplyDelete
  12. mau tanya ni gan,hp ane sony zr docomo,,sinyalnya koq edge terus yaa?padahal isini sinyal jg full,,kalau diatur 4g malah sinyalnya enggak keluar,,pdahal daerah saya udah support 4g...mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  13. mbah sc indosat oreedoo di masukkan ke modem ga ada sinyal kenapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada bbrapa kemungkinan, coba slot simcard harus benar dudukannya,dan juga harus ada coverage sinyal di daerah tempat mbk.

      Delete
  14. Kl keluar indikator sinyal nya R bukan H+ gmna gan? Salah d bagian mana nya?
    Baca d blog lain sih katanya ga masalah...itu cm beda pake data roaming doang...
    Tp buat sy itu masalah banget..krn smenjak beli kartu indosat yg sy pakai skg..gara" kluar sinyal R urusan internetan jd susah bNget kadang sering banget tiba" jarinfan offline,pdhal data selular hidup..bahkan untuk bbm aja sering terputus/menyambungkan...
    Mohon solusinya
    Apa ada yg slah d stelan APN?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di settingan jaringan didisable pilihan data roaming agar R tidak muncul

      Delete
  15. Gan kenapa redmie not 3pro aku habis pembaruan miui8 kog tambah hilang sinyal 4G nya,udah aku sering lewat cara" lain masih gak bisa apa ada cara lain gan,yang tau please share disini...

    ReplyDelete
  16. MIUI 8.0 masih bisa dikasih gan.. pakek yg cara manual aje.... cari di utube bnyak... tpi kalo dah update ke 8.1 cara di utube jarang bisa kepakek. alias bener2 parah

    indosat daerah malang emang parah gan. ==a

    ReplyDelete
  17. Itu Settingan APN buat 3G sama 4G sama aja gan ?

    ReplyDelete
  18. G perlu pusingkan masalah jaringan 4g yang jelas pelanggan banyak yang dirugikan karena masing masing provider berlomba lomba menawarkan jaringan yang diklaim super cepat dan bagus padahal masib banyak area yang tidak terjangkau dukungan 4G, alangkah baiknya bila tetap menawarkan paketan yang dibedakan atau khusus 3g dan 4g dipisah untuk pilhan paket pada saat daftar paketan.

    ReplyDelete
  19. Percuma pake 4g indosat. Lemot parah kaya Gprs. Masih mending 3g nya.

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar saudara dengan sopan dan santun
Komentar anda akan dimoderasi Terlebih dahulu ...