» , , , » Cara setting jaringan 4G Oppo F1fw android

Cara setting jaringan 4G Oppo F1fw android


Pengguna Oppo F1fw tentunya ingin menikmati layanan jaringan 4G LTE yang memang sudah disematkan padanya. Anda yang memiliki ponsel pintar android ini akan bertanya-tanya mengapa menu jaringan 4G LTE tidak ada di setting jaringan ?. Tidak adanya opsi jaringan data 4G di Oppo F1fw mungkin karena masalah perizinan peruntukannya sehingga oleh pihak Oppo tidak disematkan ke dalam opsi jaringan.

4g oppo f1

Namun anda pengguna android Oppo F1fw tidak perlu khawatir lagi, karena Dunia android akan memberikan tips agar pilihan jaringan 4G muncul dan bisa diaktifkan. Mau tahu caranya ?, silahkan simak tutorial di bawah ini.


1. Silahkan masuk ke antar muka telepon dan tekan tombol *#*#3291234#*#*

2. Setelah itu masuk ke menu setting, kemudian masuk ke menu 'mobile network'

3. Langkah selanjutnya pilih 'preffered network type'

4. Nah, pilih simcard yang ingin anda gunakan untuk akses 4GLte.

Dengan langkah diatas opsi 4G untuk android Oppo F1fw sudah muncul dan bisa anda pergunakan untuk melakukan akses data internet berkecepatan tinggi. Semoga bermanfaat.

11 komentar:

  1. Kalo oppo mirror5 gmn gan? Tolong konfrimnya

    ReplyDelete
  2. Bro mau tanya nih,aku pake oppo f1 plus nah ini aku pasang simcard smartfren 4g gabisa kenapa ya? Itu simcard nya kartu bundling bawaan hp bro. Infonya ya thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu saya smartfren tidak bundling Oppo f1 mas... :)

      Delete
  3. Sim Telkomsel 4G, aku coba pakai kode diatas tetap gk bisa, gmn nich ...? tlong solusinya ya bro

    ReplyDelete
  4. aku.dah coba buat oppo.f1 plus tapi ga bisa. solusinya yah

    ReplyDelete
  5. Makanya jangan pilih merk hp abal2 kayak oppo....
    Jaringan 4Gnya ga bener

    ReplyDelete
  6. Gan mau nanya nih, kalo udah di setting 4G tapi jaringannya bisa dibatalin ke 3G gak gan ?
    Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  7. Os DI UPGRADE ke terbaru,, maka ada pilihan di pengaturannya

    ReplyDelete
  8. bro kalo setting kartu Bolt 4G di Oppo A37F gmn ya cara nya ?

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar saudara dengan sopan dan santun
Komentar anda akan dimoderasi Terlebih dahulu ...