*Popular Topic*

Cara Melihat Kode batang QR akun WhatsApp

» , » Penyebab Layar berubah Ungu di HP OPPO a37 NEO 9

Penyebab Layar berubah Ungu di HP OPPO a37 NEO 9



Penyebab Layar Ungu di HP OPPO a37 Neo 9, Dunia Android kali ini akan membahas problem ponsel yang sedang laris manis dipasaran namun banyak yang mengalami masalah terhadap layarnya yaitu layar menjadi ungu di HP oppo a37 NEO9. Dimana ponsel yang terdampak problem ini rata-rata yang keluaran sebelum bulan Juni 2016 lalu. Sebenarnya apa yang terjadi pada layar ponsel tersebut ?

HP OPPO A37

Seperti diketahui bahwa produk Oppo a37 NEO 9 yang sukses menggoda pembeli gadget di Indonesia ini mempunyai spesifikasi lumayan tinggi dengan dibekali chipset Qualcomm Snapdragon 410 CPU Quad-core 1.2 GHz Cortex -A53. Menggunakan GPU Adreno 306 serta dibekali RAM 2GB menjadikan kinerja multitasking ketika membuka berbagai aplikasi beratpun tetap lancar tak bermasalah.

Untuk kasus Layar HP OPPO a37 NEO 9 yang tiba-tiba berwarna ungu banyak dikeluhkan banyak pengguna di Indonesia beberapa waktu lalu, bahkan sampai saat ini. Menurut Info dari forum Oppo yang lagi ramai memperbincangkan hal tersebut ternyata banyak Pemilik a37 yang membawanya ke service center untuk melakukan pengecekan dan akhirnya minta diganti secara gratis untuk layar maupun hardware yang terdampak.

Keluhan tentang pojok layar yang tiba-tiba berwarna ungu di HP OPPO a37 bisa disebabkan oleh beberapa kasus, Menurut pengalaman admin yang dulu juga pernah bekerja sebagai tukang service HP penyebab umumnya seperti di bawah ini.


Simak juga :



1. Ketika ponsel OPPO a37 terlalu panas maka seringkali di pojok layar berubah menjadi warna ungu. Hal tersebut bisa terjadi pada semua ponsel dengan LCD warna karena adanya panas yang terpapar langsung.

Ketika ada komponen atau hardware di dalam HP menimbulkan panas dan tidak ada penyekat yang baik alias komponen bersentuhan langsung dengan komponen yang panas tersebut bisa menjadikan layar berubah warna dikarenakan LCD mempunyai spesifikasi cairan didalamnya (Liquid)
2. Selain karena panas yang menyebabkan warna layar Oppo a37 berubah menjadi ungu bisa disebabkan adanya hambatan tegangan dan arus di komponen yang berkaitan dengan display bermasalah.



3. Sebab lain bisa karena GPU yang tidak optimal dalam kinerjanya, mengapa demikian ? karena GPU (graphic processing Unit) itulah yang mempunyai fungsi untuk memaksimalkan kinerja layar

4. Layar bermasalah, nah disinilah letak kemungkinan terakhir, bila ternyata berubahnya warna display di oppo a37 menjadi berwarna ungu seperti yang dikeluhkan banyak penggunanya bisa disebabkan kualitas display yang tidak bagus.

Diantara beberapa sebab mengapa layar HP Oppo a37 layarnya menjadi warna ungu diatas memang tidak mempunyai penilaian mutlak karena pihak OPPO sendiri juga belum ada konfirmasi resmi mengapa hal tersebut terjadi. Ulasan diatas adalah hasil troubleshooting dari admin pribadi yang dulu juga berkecimpung dengan hardware Ponsel. Semoga informasi singkat dunia android diatas bermanfaat.
loading...

35 komentar:

  1. Hp oppo f1 saya suka berubah warna dpojoknya jd warna ungu kalau panas. Itu kenapa ya terus biaya perbaikannya kira kira berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang mengalami kejadian sprti itu bisa diklaim di dealer resmi oppo..diganti tanpa biaya kok mbak

      Delete
    2. HP Oppo F1 saya buatan Taiwan bukan Indonesia, jadi ga bisa diperbaiki di Oppo servis Center, Katanya sparepartnya beda, kalau diperbaiki di counter biasa kira2 berapa ya biayanya

      Delete
    3. oo punya mbak unnie bawaan dari negara taiwan ?, pantesan tidak bisa diklaim garansinya di Indonesia. untuk perbaikan OPPO sebenarnya bisa di service di mana saja, banyak kok yang bisa melakukan service OPPO walau tidak di gerai resmi.
      Kalau di service center tarifnya saya belum bisa memastikan berapa harga penggantian LCD-nya. untuk perkiraan harga LCDnya saja sekitar 300-400an ribu belum biaya service

      Delete
    4. masih ada ungu nya ga mba? udh diperbarui hp nya?

      Delete
  2. Hp oppo a37 saya layarnya ada warna hijau di sudut layar nya, apa bisa diperbaiki,saya baru beli sekitar 6bulan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari banyak pengalaman teman, banyak yang mengalami layar berubah hijau keunguan di oppo a37 dan bisa diklaim di service center nantinya akan dilakukan penggantian perangkat baru

      Delete
    2. Oke makasih banyak mas infonya.

      Oh ya, headset sama charger oppo itu boleh dipake sama merk selain oppo?

      Delete
    3. boleh dan sah-sah saja kok headset sama charger milik oppo dipakai di merek ponsel lain..

      Delete
    4. Sama mbak punya saya oppo a37kalo panas suka keluar warna ijo di pojokan layarnya.. Mbaknya udah klaim garansi kah? Gratis apa kena biaya ya mbk?

      Delete
  3. Mas kalo ga ada kerdusnya boleh ga soalnya punya saya entah kmn pas pindahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau itu saya blum tahu pak, apakah kartu garansi masih?, Coba dikonsultasikan dlu ke penjualnya, mungkin solusinya kardus ponsel bisa diganti dengan milik ponsel baru(penggantian)..

      Delete
  4. hp oppo saya pun begitu mas ketika shoot video tiba" berwarna ungu layarnya, apakah dengan mengganti lcd , warna ungu tersebut akan hilang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beberapa teman teknisi juga ada yang melakukan penggantian LCD saja, namun pada kasus tertentu ada kejadian berulang. Jadi bila memang masih bergaransi silahkan bawa HP oppo ke service center resminya untuk dilakukan service atau penggantian yang baru

      Delete
  5. Punya saya klo panas kok ada warna unguny ya dan kira "brpa untuk memperbaikinya

    ReplyDelete
  6. Mas kluhan yg sma... Klo gak ad kartu garansi bayar gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu bayar mas kalau service tanpa kartu garansi

      Delete
    2. Punya ku ada kartu garansinya. Tapi kan rata-rata kartu garansi cuma satu tahun.

      Delete
  7. Gan, oppo a37 punye temn saya layar pinggirnya jadi ada wrna ungunya..sma kyk yg diceritain di atas, klo k kontr biasa bisa ga ya? O ya terus kalo misalkn untk mencegah hal sprti itu ada tips2nya ga gan?? Biar hp nya awet soalnya sya jg pake a37 masih mulus takutnya kena kyk gitu juga :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Service di konter yg tidak resmi jg bisa namun bila masih bergaransi silahkan bwa ke service center.
      Untuk pencegahan bisa dengan cara tidak memakai ponsel sampai kondisi panas berlebih, contoh bisa dengan memtikan sambungan data untuk sementara, tidak berlebihan main game berat atau memainkan video berlebihan agar panas yg dihasilkan tidak berlebihan

      Delete
  8. Apakah bisa menimbulkan efek yg bahaya kalau cuma didiamkan bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. layar di Oppo yang berubah ungu kehijauan sebenarnya tidak berpengaruh apa2, namun bila panas berkelanjutan yang mengenai layar dalam jangka panjang bisa merusak sel layar ponsel

      Delete
  9. Apakah penukaran atau service oppo A37 ke service center masih bisa dilakukan sekarang?
    Hp saya juga mengalami hal serupa (dan masih dlm jangka garansi).

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dicoba ke service center terdekat di kota bapak, kemungkinan besar penggantian layar masih bisa dilakukan karena masih dalam masa garansi..

      Delete
    2. Saya jg pengguna oppo a37, pinggir layarx jg berwarna hijo, penyakit oppo memang begitu kali yah

      Delete
  10. Asal masih dalam jangka garansi bisa diperbaiki ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa diperbaiki di service center dan gratis, namun bila dilakukan diluar service center resmi Oppo maka jaminan garansi dan klaim akan hangus

      Delete
  11. mas mau nanya,kalo pakai garansi 2 kali unt kerusakan yg sama apa bisa?hp sy oppo a37 dulu layarny jg ungu udh diganti pke garansi,skrg ungu lg tp msh tipis,
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mf, Coba dikonfirmasikan lngsung ke pihak service center oppo.. admin belum punya informasi untuk tipe kerusakan kedua apakah garansi ataukah tidak...

      Delete
  12. Maksudnya pergantian perangkat baru? gimana? apa dpat hp baru lagi?

    ReplyDelete
  13. Kalo misal kartu garansi hilang tapi ada imei bisa di service?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak akan bisa diproses untuk garansi Oppo-nya gan bila kartu hilang... coba dikonfirmasi lagi ke pusat penjualannya apakah bisa dinegosiasikan untuk garansi bila kartu hilang

      Delete
  14. Kenapa Samsung Note 5 saya asal nya titik ungu di pojok layar ketika didiamkan semalam menjadi membesar
    Apakah harus ganti lcd atau bagaimana?

    ReplyDelete
  15. Gan kalo service opponya ditempat pembeliannya bisa gak? Apa harus diservice centernya langsung aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. umumnya si penjual akan mengarahkan ke konsumen OPPO yang telah dibelinya untuk langsung mendatangi service center resmi terdekat. hal tersebut dikarenakan ada proses administrasi personal seperti suruh menunjukkan KTP atau kartu identitas sewaktu melakukan klaim garansi Oppo-nya

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar saudara dengan sopan dan santun
Komentar anda akan dimoderasi Terlebih dahulu ...

loading...